коррупция

Китайский прокурор подозревается в коррупции

В городе Нанчан Китайской Народной Республики разгорелся скандал, касающийся коррупции. Его виновником стал Лю Синьбао, работавший в местной прокуратуре. Было выяснено, что он владеет 149-ю квартирами.

Стоимость все недвижимости, которой владеет его семья, приблизительно равна 110 миллионов юаней. В соответствии с заявлением работника прокуратуры, все это имущество было приобретено в период с 1995-го года по 2005-ый годы.

В ходе расследования было выяснено, что к этим сделкам имеет отношение Лун Юзу, который является зятем Ли Синьбао. Во время совершения мошеннических действий с банковскими картами родственники в одной из кредитных организаций Китая взяли заем на сумму 96 миллионов юаней. На этот кредит они приобрели множество квартир. Сегодня оба участника находятся под следствием.

В 2015-ом году за коррупцию в Поднебесной привлекли 2-х чиновников, среди числа которых были министры. В соответствии с законодательством, при получении чиновником взятки, размер которой превышает 463 тысячи долларов, его ожидает наказание в виде смертной казни.

На официальном портале ЦКПД 18-го февраля текущего года была размещена статья относительно того, что в Поднебесной был сформирована «коррупционная субкультура». Данное выражение подразумевает формирование у граждан Китая неправильного представления, позволяющего обществу потакать взяточничеству. Авторы опубликованной информации сообщают, что при поиске решения задачи граждане города прибегают к использованию своих связей, а члены правительства используют лазейки в законах.

Одновременно с этим эксперты провели расследования и обнаружили, что среди членов ЦКПД также имеются взяточники. Таким образом, комитет осуществляющий борьбу с коррупцией, в провинции Шаньси в период с конца 2014-го года и по март 2015-го года обнаружил около 106-ти сотрудников ЦКПД, замеченных во взяточничестве.

Ши Цютянь, являющийся политически комментатором, отметил, что коррупционная субкультура была создана за счет радикальных действий правящей партии Китайской Народной Республики. В соответствии с его заявлением первыми стали портиться чиновники, над которыми не осуществляется жесткий контроль, после чего стали портиться и граждане государства.

Несмотря на то, что правительство принимало немалое количество жестоких мер для борьбы с коррупцией, за последние несколько десятков лет ее уровень продолжал увеличиваться. За взяточничество в период с 2008-го по 2012-й годы своих должностей лишились 742 государственных работника высокого звена и около 600 тысяч граждан были наказаны.

Поделитесь в соц сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *