green card china

Условия получения китайской «Зеленой карты»

Гражданин другого государства, который получил китайскую «Зеленую карту», будет обладать почти теми же правами, что и коренной житель. Самыми основными являются такие как: пребывание на территории государства неограниченное количество времени, приобретение транспортных средств и недвижимости, получение социального страхования и много другого.

Для инвесторов, желающих получить «Грин карту» в Китае, необходимо соблюсти такие условия:

  • Совершать прямые капиталовложения в КНР и вести постоянную работу на протяжении трех лет;
  • Совершить капиталовложение в уставной капитал, сумма которого превышает 500 тысяч долларов;
  • Необходимо иметь хорошую налоговую историю.

Для получения профессионалам «Зеленой карты» нужно соблюдать следующие правила:

  • На работе занимать должность заместителя главы организации, директора компании, или должность выше профессора или младшего научного работника, либо занимать любую другую должность, подобную по значимости;
  • Иметь стаж работы минимум три года при условии проживания на территории Китайской Народной Республики на протяжении четырех лет;
  • Необходимо иметь хорошую налоговую историю.

Также «Зеленую карту» может получить лицо, которое сделало «выдающийся и необходимый» вклад в развитие КНР.

Китайскую «Зеленую карту» смогут получить такие члены семей:

  • Несовершеннолетние, возраст которых не превышает 18 лет, не состоящие в браке, рожденные у гражданина КНР или гражданина другого государства, имеющего статус постоянного проживания на территории Поднебесной;
  • Находящегося в браке с гражданином КНР, при условии проживания его в Китае на протяжении 5-ти лет, при этом его нахождение на территории государства не должно быть меньше 9-ти месяцев в году, одновременно с этим такой гражданин обязан иметь стабильный доход и постоянное место проживания;
  • Гражданин другого государства, возраст которого превышает 60 лет, не имеющий близких родственников за границей при желании быть «близким родственником» в КНР, который прожил на территории Поднебесной минимум 5 лет, по 9 месяцев в году, и при этом имеющий постоянное место проживания и стабильный доход;

К близким родственникам относятся, лица, состоящие в браке, родители, бабушки и дедушки, дети, возраст которых более 18-ти лет, и внуки старше 18-ти лет, а также их супруги.

Поделитесь в соц сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *