боевая техника

В Китае продемонстрировали новый танк – МВТ-3000

Во время проведения международной выставки, имеющей название Airshow Chinа – 2016, на который были представлены образцы авиационной и аэрокосмической техники, проходившей в городе под названием Чжухай, был выставлен китайский танк МВТ-3000. Согласно оценке, которую дали эксперты данной технике, она имеет высокий потенциал для экспорта, а ее технические характеристики ничем не уступают многим существующим сегодня танкам. Начиная с 21-го века, Китайская Народная Республика постоянно удивляет своими достижениями, среди числа которых запуск космического корабля, а также изобретение одного из лучших самолетов.

Благодаря созданию танка МВТ-3000 Поднебесная может стать великим танковым государством. КНР сегодня является догоняющим государством, и только приступает к освоению технологий предыдущих поколений. Но благодаря своему потенциалу государство в скором времени сможет исправить этот недостаток.

Строительство танков на территории КНР имеет множество особенностей. Самой основной является своя школа строительства данного вида техники, основанием которой является техника Советского Союза. В Поднебесной при создании танков были использованы чертежи, которые были получены из других государств. После того, как была закончена Вторая Мировая война, подобным созданием танковой техники занимались многие государства. Танки, созданные в послевоенный период на территории КНР, были идентичны советским. Спустя некоторое время китайские инженеры приступили к модернизации известных им конструкций. Начиная с середины 60-х годов прошлого века и заканчивая 80-ми годами, в отношениях между Советским Союзом и КНР настал период охлаждения отношений. После этого правительство Поднебесной начало искать новых партнеров. Благодаря этому у инженеров появились и другие чертежи танков и орудий.

После того, как отношения между Китаем и Советским Союзом были возобновлены, начался новый период сотрудничества, и КНР приступила к приобретению новых чертежей танков и орудий. Благодаря этому разработка танка МВТ-3000 началась с модели T-72. Даже сейчас после немалого количества изменений в конструкции российского танка можно заметить его характерные черты.

Между Т-72 и МВТ-3000 есть некоторые сходства, такие как расположение отделения для управления, боевого отделения и моторно-транспортного отсека. Новый танк оборудован 125-миллиметровым орудием. Но и это не главное его достоинство. Самым важным в данной модели является система управления стрельбой, над созданием которой работали китайские инженеры.

Поделитесь в соц сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *